Тел./факс: (8017) 256-37-51   (8017) 206-96-29

Торговое холодильное оборудование для продовольственных магазинов

 Теплое время года, а особенно жаркое лето, не проходит даром для магазинов, в которых продаются скоропортящиеся продукты. Когда наступает жара, единственное, что может обеспечить бесперебойную работу предприятия и исключить непредвиденные и нежелательные расходы - это исправное холодильное оборудование. По этой причине, одной из важнейших задач каждого предпринимателя является проследить чтобы оборудование, установленное в магазине, было самым качественным и надежным, словом, способным поддерживать работу даже в самое жаркое время года.

 Каждый покупатель, приходя в магазин, хочет приобретать только самые свежие продукты. Также крайне важно обеспечить максимальную доступность продуктов для покупателей, то есть комфортное их расположение в холодильных витринах, убедиться в том, что они удобно расположены в помещении, а их дизайн не мешает покупателям выбирать продукты. Это два основных принципа, по которым и должно выбираться торговое холодильное оборудование, естественно, принимая во внимание также большое количество правил, в соответствии с которыми должны храниться продукты и которым владельцы магазинов обязаны следовать. Одним из решающих моментов может стать то, насколько верно было выбрано оборудование исходя из степени заморозки продуктов, так как в жаркое время года, оно то и дело будет проверяться на прочность.

 Существуют различные варианты и модификации выпускаемого торгового холодильного оборудования. По основным характеристикам все холодильное оборудование можно разделить на следующие группы:

 1. Выносное холодильное торговое оборудование - это агрегаты разной конфигурации и предназначенные для различных целей и высококачественные централи с долгим эксплуатационным сроком. Питание такого оборудования может быть автономным, а может поступать от размещенного рядом с установкой источника.

 2. Морозильные и холодильные камеры, предназначенные для длительного или кратковременного хранения быстропортящихся продуктов. Как правило, они могут располагаться и на складе, и в торговых залах. Этот вид холодильного оборудования работает бесперебойно на протяжении довольно долгого времени и не требует слишком частого обслуживания и ремонта.

 3. Холодильные шкафы, витрины, морозильные системы для мяса, рыбы, напитков и мороженого - обязательное холодильное оборудование в любом продовольственном магазине. Главными качествами этого оборудования типа являются высокая производительность, долговечность, надежность, а также элегантный внешний вид, так как, кроме функции хранения портящихся продуктов, оно также должно привлекать своим дизайном покупателей и хорошо смотреться в рамках интерьера торгового помещения.